供非教徒行禮的三大 小型教堂

 

鯉魚門度假村的小教堂

它的前身是英軍軍營,屬於歷史建築,小禮堂昔日亦是小教堂,雖然到了今日沒有十字架,沒有彩色玻璃窗,不過內裡的建築依然保留了那個年代的味道。別小看這小教堂,小教堂左右兩邊各有15排長椅,每張長椅可以容納4至5個人,即最多可容納150人。教堂外面有大遍地方,可供新娘子拋花球,或為賓客預備小食,亦可以站於教堂門前的梯級一起拍大合照。

Wedding3_l

訂鯉魚門公園及度假村禮堂行禮,價錢為$2,900 / 4小時,隨後每小時$260 (不足一小時亦作一小時計算),申請手續很簡單,最早可以在結婚日期一年前申請,例如您們在2016年5月結婚,您們就需要在2015年4月1日至4月30日期間遞交申請表。(郵寄申請表,請於信封面註明「預訂康樂場地舉行婚禮」),辦事處會以收到申請表的日期作實。如收到超過一份預訂同一地點及時段的申請,辦事處便會以抽籤的方式分配場地。抽籤會於下一個月10號或下一個工作天公開進行。有關辦事處會於七個工作天內把抽籤結果以書面通知申請人。成功的申請人須於康文署發出通知信後七個工作天內繳付費用。申請人最遲須於擬結婚日期兩個曆月前遞交申請表。

地址:香港柴灣道75號 | 電話:2568 7455 | 傳真:2568 8304

 

 

伯大尼教堂

plaza800px

由於小教堂屬於香港演藝學院的管轄範圍之一,沒有無何宗教背景,亦非政府認可的婚禮註冊教堂,如準新人想邀請神父 / 牧師於伯大尼主持婚禮,準新人需要各所屬的教會查詢相關的條例及認受性。

新人可以直接聘請婚姻監禮人主持合法婚姻。

其他宗教儀式的婚禮,準新人需要向香港演藝學院客務部查詢。

場地設備及佈置﹕

1. 小教堂設有100個座位,並提供基本電力及空調系統,場內的U型門廊可作休息化用。準新人可以使用場外的傷殘人士洎手間更衣及化妝。

2. 婚禮當日小教堂門外將設有迎賓枱一張,配銀灰色曳地枱布,尺寸為75cm X 180cm X 高 74cm。

3. 場內的CD機可免費借用,另聖約翰座堂備有電子管風琴可供租用(租借費用﹕HK$600),租用無線咪 (1支,不設支架) 收費為HK$480。準新人須於最少兩星期前通知客務部有關租用安排。

4. 準新人可自行委託花店或製作公司安排場地佈置。惟伯大尼是歷史建築物,場地佈置會有一定限制。場內外禁止所有掛牆裝飾/氫氣球/花鐘,小教堂內的祭台亦不可放置任何物品或裝飾品。小教堂外所有地方,不可作任何佈置或裝飾。

租用伯大尼小教堂舉行婚禮,兩小時價錢為HK$5,880,公眾假期須收取15%附加費,另須付HK$5,000清潔及捐毀按金。
查詢:2584 8633

 

西貢景輝堂 

plaza900xx

教堂行禮漸趨普及,即使非教徒亦想一嘗「行教堂」之味。「行教堂」是西式婚禮不可或缺的習俗,亦是童話婚禮必備的環節。傳統習俗中,「行教堂」之新人必須是教徒,但為配合非教徒需要,現已有些教堂提供非教徒行禮服務,而部份行禮宣誓程序亦可依照新人要求而修改。如您並非教徒,又想於教堂行禮,可參考結婚谷為您準備的資料﹕

地點: 西貢清水灣道1111號香港三育書院景輝堂

 

Close Comments

Comments are closed.