婚禮背景音樂推介

wedding-venues

新人入場 踏上紅地毯
《結婚進行曲》MIX版本
新娘入場,由父親牽領通過紅地毯,交到新郎手中。音樂經典大氣應景,神聖中帶有穩重和浪漫,就當是爸爸很願意很放心的把女兒交給這女婿~
常用的《結婚進行曲》是傳統的鋼琴曲,這個MIX版本是我視聽多個後選定的,有著鋼琴的純美,也有一些電子元素的流行,更能配合時下新潮的婚禮和現場流行人士的喜好。
司儀致證婚詞新人家長代表致主婚詞
《sorry, i love you(鋼琴版)》

韓國經典連續劇《對不起我愛你》主題鋼琴曲,音樂前半段柔美,後半段逐漸豐富,烘托氣氛。
新郎求婚
趙詠華《求婚》

趙詠華的經典歌曲,歡快可愛,可以化解新郎下跪的尷尬和新娘的害羞。新郎奉上鮮花,單膝下跪求婚,當然還要大聲說出求婚的理由,不是100個,至少也要10個吧!

​​求婚成功,交換戒指
花兒樂隊《miss you》

戒指從高處或者直升飛機緩緩送下來,花兒歌聲悠長的意境像膠片電影一樣,把兩人從相識相交相戀的過程一幕幕重現,很令人遐想。交換戒指,show戒指,到交換結束為止,漸輕結束。
戒指代表了彼此的承諾!交換戒指是人生最最珍貴的時刻,是一定要好好珍惜的時刻!雖然以往花兒都是不羈形象,但是這首歌的旋律卻格外顯得幻想憧憬無邊,令人心中不由得有種被感動的感覺。

kiss儀式
陳慧琳《love paradise 》
本來交換戒指和親吻可以用一首歌曲來完成,但想著一般司儀都會讓新人一次不夠親兩次,而且在眾多親朋好友面前親吻是表達特別愛意的方式,所以還是另選一首歌曲顯得尤為重要!
那一刻只屬於兩個人,一切拋到了腦後,只沉沒在屬於兩人的愛情天堂……
伴隨著Kelly甜甜的歌聲,用行動證明一切~

香檳儀式
宇多田光 《stay gold》
倒香檳的時候,全場燈光熄滅,只剩聚光燈打在兩新人身上。這首歌的前奏,讓人有種美好時光的感覺,倒香檳不正是這樣的美好時光嗎?
交杯酒時也用此歌,至交杯酒結束。

父母上台,為爸媽敬酒
許景淳 – 爸媽謝謝你

在感恩儀式上,沒有比這首更適合的歌了!千言萬語只想對爸爸媽媽說,謝謝你們!

新娘拋花球
selena《 I could fall in love with you 》
拋花球,把自己的好運帶給他人,與jms共享快樂時光,當然要選輕鬆歡快些的音樂,愛洋溢在每一個角落~

這首歌由開頭節奏感很強的感覺推向高潮部分的輕鬆歡快,正好與拋花球的氣氛完美結合

全場舉杯,為新人祝福,新人暫時退場換裝
can you celebrate-安室奈美惠
安室的經典老歌!從初中看了“通往婚紗的路”開始就打定主意,是參加的幾乎每場婚禮不可或缺的歌曲!
選這首歌,當然也是希望所有來賓能祝福新人,在祝福中退場不是件很幸福的事嗎?
這首歌的前奏特別長,建議稍微編輯一下,把前奏剪去!
附:有些還有點蠟燭、和嘉賓抽獎遊戲環節的,這裡也一併推薦了!

PS:嘉賓pk遊戲、抽獎
nobodyknows+ – heros come back
司儀宣布遊戲規則時音量適當漸漸調低,開始做遊戲音量調到最高,遊戲結束至開始頒獎時音量適當漸輕。
看過《火影忍者·疾風傳》的xdjm一定都知道這首歌!也是喜歡這個前奏,多有氣勢呀!不論是做什麼遊戲,勇於上台參與、挑戰的,就是勇士!用激昂的音樂迎接勇士們,就像歡迎英雄回歸那樣!
當然用這首歌也是冒風險的,有些mm可能本身就不能接受這樣的音樂,但是從另一個角度來說,效果還是不錯的~遊戲本身的熱鬧程度+勁爆的音樂,將整場婚宴的氣氛推向最高點! (這裡就不做在線播放了,需要的去youtube)

PS:點蠟燭、許願、切蛋糕
《天空之城》
還記得小時候八音盒那清澈純粹的聲音嗎?伴隨著這美妙的音樂,在齊放地冷焰火的配稱下,如同置身童話般,點亮藏在心底的那份最純真的回憶和對未來幸福的憧憬,閉上眼睛,彷彿又看到了那時的身影,原來在今天,夢想已經成真了!許下最美好的心願,切下甜蜜的蛋糕,一切都感覺那麼美好!
“天空之城”有很多版本,另還有小提琴版、鋼琴版等等,最推薦八音盒版,當然,這也看個人愛好了!

最後:換上禮服敬酒,送客
Savage garden 《 truly madly deeply 》

這個時候,大家開始吃飯,聊天,新人挨桌敬酒,放勁爆的音樂太鬧,纏綿柔和的歌曲又烘託不了熱鬧的氣氛,Savage garden的這首旋律中不乏鏗鏘的節奏感,適合新人移步喝酒,不錯!
真誠地、瘋狂地、深刻地,有什麼單詞比這更能貼切的形容我們的愛呢?
適合婚禮上播放的背景音樂推薦

以上都是根據個人喜好找來的音樂歌曲,不一定適合每個人的感覺,下面再備一些適合的,大家根據自己的感覺和需要去選擇下載吧! !
婚禮現場的歌曲總體來說,應該比較經典大氣,所以間隙我選的背景音樂以歐美的經典老歌為主
Bryan Mcknight 《back at one》 經典、溫馨;
Celion Dion – 《because you love me》 Celion Dion經典歌曲之一,也是婚禮必放歌曲!不需要更多理由了……;
芭芭拉.史翠珊&Bryan Adams 《 I finally found someone》 你就是我終於找到的那個人;
Minnie Riperton 《loving you 》曾經很長一段時間都在聽這首歌,超喜歡!也是婚禮上經常放的一首歌;
Martine McCutcheon 《Perfect moment 》一起度過這美妙時光~ ;
Mariah Carey&Joe&98 degrees 《Thank god I found you》 感謝上帝讓我找到了你!幾位巨星的合作,溫柔、舒心、到位;
westlife 《my love》西城男孩很優雅的演繹,還是適合小情調的氛圍的;
Celion Dion & R.Kelly 《 I’m your angel 》兩位巨星的合作!我就是你的天使,無論何時都會全心呵護你的那個天使~;
Richard Marx 《Now and forever》 抒情的情歌,聽著很舒服,也好似新郎的表白
Trisha Yearwood 《 how do I live》 很動聽一首的英文情歌!你對我如此重要,失去你我
N’ sync 《 this I promise you 》 承諾的,就是我努力去做的!
Westlife 《swear it again 》也是每場婚禮都會放得好聽經典情歌吧~
Whitney Houston 《the greatest love of all》
徐婕兒《 I wanna be with you》 清甜的歌聲唱出小女生對甜蜜愛情的滿足,兩個人的幸福,讓人聽得心都會暖洋洋的~便不知道該如何生活下去。 。 。
范瑋琪 《有你真好 》
許慧欣&許志安 《 戀愛頻率》
趙詠華《最浪漫的事》
無印良品《身邊》
伊藤由奈 《precious》
安室奈美惠《all for you 》就如歌名,一切都是為了你~無論發生什麼,只要在一起,就足以克服一切!無論酸甜苦辣,只要在一起,就代表著幸福!
背景音樂的選擇
因為婚禮現場總會有司儀或是嘉賓等來說話,就需要配備一些純的背景音樂,另外也有燭光儀式,在我看來,那是很優雅、浪漫的,所以不論是儀式音樂,還是退場後用的背景音樂,我都以鋼琴或者純音樂為主。
《Once in a blue moon》 還記得當年火熱一時的日劇“With love”(網路情人)嗎?男女主角唯美的愛情故事,曾經感動過不知道多少我們這一代的人,而其中的這首配樂,細膩地表達出了男女主角的內心感情,堪稱經典!
這邊要特別推荐一位韓國鋼琴演奏家THE DAYDREAM《白日夢》。他的曲子有種特別清新的味道~又像畫一般,每次欣賞他的曲子,很容易會跟浪漫的愛情聯繫起來,腦海中就勾勒出一幅美麗的畫面,HOHO~~ 特別推薦他的《一棵開花的樹》這張專輯,一定不會讓JMS失望的!
The daydream – Aprincess of Goguryeo
The daydream – again
The daydream – Pour Chopin
The daydream – Serenade in autumn
The daydream – 婚禮
《The Wind Of Tomorrow》 (《愛情白皮書》、《狗狗心事》配樂)
看過《狗狗心事》的jms一定記得這首插曲!這首就是結尾那段對白的配樂,記得這部電影當時是跟lg到電影院看的,開始以為會是部很好玩的電影,可是沒想到看到最後這一段的時候,眼淚不自禁嘩啦嘩啦得就流下來了。 。 。
強力推薦!推薦的原因當然不是想讓全場大哭,而是這支曲子優美的旋律帶一點點憂傷,好似新娘內心對未來幸福的嚮往,又有對離開父母的不捨,如果有新娘發言這一環節的話,這首一定是不二的選擇!

Close Comments

Comments are closed.