巧妙搭配黃金首飾妙計

在傳承經典喜慶的中式婚禮上​​,黃金飾品象徵著富貴、寓意著吉祥。時下,黃金飾品已經擺脫了以往老土的形象,它們在傳承了傳統意義的同時,尋求個​​性化的風格,在華美與潮流時尚中尋找著最佳契合點。下面,小編就奉上熱騰騰的新娘黃金首飾搭配技巧,新人們快來接著吧。

根據造型寓意來搭配黃金飾品

現在,常見的黃金婚慶飾品造型大多仍是以傳統的龍鳳、花瓣、紅燭等元素為主體,傳承經典的中式喜慶,所融入的大量現代鏤空通花工藝給傳統的黃金飾品帶來了時尚的氣息,黃金首飾擺脫了往日的沉重感,變得更加華美艷麗、典雅輕盈。但是不同的婚慶黃金飾品造型所象徵的寓意也有所不同,新娘在搭配的時候可以根據不同的寓意來選擇。
tea03

1、龍鳳圖案為設計元素的黃金手鐲。龍鳳圖案是中國傳統婚嫁飾品中最常見的樣式,立體感極強的龍鳳為浮雕成型,中間為雙喜,象徵著龍鳳呈祥,姻緣美滿。而現代的龍鳳手鐲減去了繁複的花紋,線條造型簡潔大氣,極具現代感;

2、祥雲圖案與清麗花蕊造型的黃金耳環。中國傳統的祥雲圖案與清麗的花蕊造型都有吉祥如意、平安富貴的寓意。純粹的祥雲與花蕊造型,在流動的線條中展示時尚金飾古樸典雅的魅力。

3、錦繡紅燭、葉茂情深造型的黃金項鍊。紅燭高照是中式婚禮中最鮮明的寫照,現在紅燭的造型也加入到黃金飾品的設計元素之中,錦繡紅燭寓意姻緣美滿、幸福和諧;而葉茂情深式樣的黃金項鍊主要是以馬蹄蓮的造型為主體,再配以簡潔的紅線,象徵著純潔美好的愛情和永結同心的誓言。

根據不同款式來搭配黃金飾品
20140805142607916
黃金婚慶飾品中一般包含黃金戒指、項鍊、耳環、手鐲、手鍊等,新娘在挑選黃金飾品搭配的時候,需要根據不同款式的黃金飾品來搭配,才能做到相得益彰。

1、黃金戒指,佩戴黃金戒指需要注意新娘的手型與戒指的搭配,像手指圓潤的新娘,需要搭配戒面較寬或個性鮮明的戒指,轉移人們的視線,使手指顯得更加纖長;而手指較為纖細的新娘則需要搭配同樣秀氣、纖細的款式讓手看起來略顯豐滿;

2、黃金項鍊,挑選項鍊不同款式需要新娘根據禮服衣領的不同選擇不同長度的項鍊佩戴,像抹胸款的禮服,宜選鍊子較短的,但吊墜稍大的項鍊佩戴,填補頸間的空白;而如果是高領的禮服的話,則可以選著中長度項鍊,將項鍊露在領口外;

3、黃金耳環,黃金耳環的選擇可以根據新娘不同的髮型來挑選,像長捲髮的新娘,選擇華麗寫意的垂鍊式耳環,定會讓你顯得風姿綽約;而短髮的新娘選擇鈕扣式或是包耳式的耳釘,則會凸顯出女性帥氣利落、輕巧靈動的感覺。

華麗的黃金首飾如何搭配不當的話則會讓人感覺有輕浮之感,但是只要你掌握了黃金飾品的搭配技巧的話,散發著金燦燦光芒的黃金首飾,一定會讓這個寒冷的冬日增添融融的暖意,幫你成為溫暖而華貴的新娘。

Close Comments

Comments are closed.