度身訂造遊艇婚禮

接新娘不一定要用花車,可選擇於豪華遊艇上舉行,在船上和數十摯愛親朋共慶結婚典禮,同享海天一色,在海中讓海風吹起潔白的婚紗,這一刻將會化為永恆。此外,舉辦小型派對如訂婚儀式,甚至是婚禮後的慶功宴,遊艇都是一個別開生面的選擇。

a2804b6b0d5cbb1697a46963ccf68105
舉行遊艇婚禮適合季節有春末、夏季、初秋季節,都是遊艇出航的最佳時節。因為於海上有太多比較難掌握的因素,為了一切盡善盡美,以下幾點大家必須注意的:

1.遊艇設施:注意遊艇可容納人數,而且娛樂設備及配套,如衛生、座位是否舒適等,去招待來賓,因為進行儀式及隨之舉行的派對都是在海上進行。

2.嘉賓:新人都應尊重婚禮上的所有嘉賓,既然如此,新人有責任拒絕任何不速之客之光臨,例如討厭的蚊子、蒼蠅和各種昆蟲等。尤其是當蒼蠅飛舞於食物中,的確大熬風景。因此,事前應跟場地有關單位溝通,做好一切防蚊防蟲措施。假如是冬天的婚禮,戶外一定比較寒冷,提議租用一些暖風機,為自己及來賓添幾分窩心的暖意。

3.音響:婚禮上除了音樂外,嘉賓們都希望用眼睛和用耳朵去見證整個證婚儀式,所以,戶外的音響設備更加不可忽視,建議事前認真地跟場地有關單位溝通,務求在婚禮上的所有嘉賓都照顧周全。

4.安全措施:舉行遊艇婚禮的新人應了解遊艇的正常運行狀況,及救生設施是否齊全,最好在當天有兩位救生員在場,以確保安全。

5.做好準備:所謂天有不測之風雲,凡事也要買個保險,多準備一個back up plan,永遠萬無一失。例如要應付下雨天的話,遊艇出發多在遊艇會,可預早查詢該時段的空檔,必須於婚禮前至少一個月跟服務供貨商協議清楚閣下的要求和B計劃內容,並確定每個可配合的項目。

6.食物:戶外溫度往往影響食物的質素,盡量避免容易腐壞的食物,如一些混合了蛋黃醬的菜色、已切開了的水果等。同樣地,結婚蛋糕的選料也盡量避免比較容易溶化的忌廉類,訂購時應跟蛋糕供貨商提及戶外婚禮事宜,使對方可配合戶外環境來設計閣下的結婚蛋糕材料和形狀等。

7.燈光:如舉行婚禮的時間為太陽下山以後,或接近黃昏時段,請確定充足的燈光設備。否則,閣下便需要預早準備大量蠟燭或以string lights環繞住場地內的灌木植物,什至決定是否需要租用油燈或合適的照明工具等。

Close Comments

Comments are closed.