戶外婚禮7個尷尬場面的化解方法

 

越來越多的80 90後更傾向於選擇在戶外舉辦婚禮,但純天然的自然環境和戶外設施,有時也會為婚禮帶來一些尷尬的場面,帶你一起聚焦戶外婚禮最容易發生的八個尷尬場面,如何應付戶外婚禮的尷尬場面呢?

 

尷尬場面 1:
天有不測之風雲

浪漫的草坪、清澈的湖水,這一切本來是那麼完美,誰知一場大雨,把原本美好的草坪婚禮澆得七零八落,美好的景色被烏雲遮住,賓客也落入了撐傘觀禮的窘境?

化解方法:備選方案

在選擇戶外婚禮的場地時,一定要同時查看這個婚禮場地是否有配套的室內備選場地,並且跟酒店方負責人提前約定好, 突發情況下的補救措施;看完場地後在準備婚禮方案時同時也一直要跟進這個備選方案。例如準備物品清單以及做婚禮佈置平面圖的時候。戶外婚禮場面開闊,外界干擾較多,因此場地周邊環境也要觀察考慮,多方面兼顧到才能做到有備無患。

尷尬場面 2:
顛簸折騰了悉心打扮

由於戶外婚禮的場所通常離新人的住處較遠,因此, 許多新娘在家中打扮好之後, 按照傳統禮俗,乘婚車來到郊外,於路上飽受顛簸。待到達婚禮現場時,疲憊不說,更有暈車嘔吐、頭髮亂了,妝也掉了,多年後回看也不禁失笑。

化解方法:於場地裝身打扮

新娘的化妝盡量婚禮當日早晨在婚禮場地配套的酒店直接化妝,節省了婚車的不必要的花費,也使得新人可以輕鬆的享受婚禮;並且化妝師可根據現場的光線,氣氛來具體設計及調整新娘的造型特點時間上更充裕,新郎可到酒店的化妝間迎親。

尷尬場面 3:
親友四散

「花童在哪輛車上?」「為什麼我兒子還沒有來到?」這樣混亂的場面在戶外婚禮是很多見的。

化解方法:安排大會交通

可讓親朋好友乘新人統一安排的大客車一同前往目的地。這樣不但方便大家準時到達,而其也較為經濟實惠。也避免由於個別​​人缺席導致延誤流程的事情發生,令大家都能抱著一個輕鬆的心態參加婚禮。

125818840_11n 125818840_21n

尷尬場面 4:
隆重婚紗易生意外

當音樂聲響起,新娘在父親的陪伴下優雅地走上了紅地毯,沒想到,就在新娘向賓客揮手示意的時候,她突然跌向前方,原來是長擺的婚紗被草坪間的樹根掛住,造成了這樣的尷尬。

化解方法:輕便時尚的短婚紗

與適合在宴會廳內穿著的擁有珠片、鑲鑽、蕾絲的等設計元素的閃耀華麗婚紗不同,在戶外舉辦婚禮可選擇顯得自然大氣的婚紗,感覺輕鬆卻又不失隆重,如雲一般的紗質婚紗也是不錯的選擇,太過華麗誇張的婚紗不適合戶外婚禮;時尚前衛的新娘甚至可以考慮短款婚紗,會給人留下活潑可愛的印象。

尷尬場面 5:
天氣炎熱令賓客不適

這場戶外婚禮已經進行了三個小時,恰逢這天的氣候非常炎熱,很多頂著烈日觀禮的賓客已經非常不耐煩了,賓客除了汗流浹背身體狀況不理想的更可能臉色發白,主人家見此狀, 邊幫其搧風遞水,邊連連道歉,本是大喜之事,卻多了這樣不協調的場面。

化解方法:按時間表進行、減低延誤

最有效的化解方法便是合理有效的控制時間。婚禮進行時,來賓均站立於草坪四周,而且還面臨風吹日曬,因此要盡量減少其等待的時間。應該在籌備時做好婚禮流程表,當天嚴格按照時間表上的時間進行,不可冗長拖沓,且盡量不要在現場任意修改流程及安排,避免導致混亂。

尷尬場面 6:
戶外餐飲的“不速之客”

在戶外舉行酒宴的婚禮,席間,難免看到一些賓客邊用餐,邊驅趕著身邊環繞的小昆蟲。感覺既好笑又尷尬。無論多麼昂貴的菜色,在戶外的宴席上,難免受到環境的二次污染。雖然說婚宴就餐環境的優美非常重要,但也應重視衛生的重要性。

化解方法::戶外行禮、室內用餐舉辦婚禮最為集中的春秋兩季

氣溫偏高,是昆蟲活躍期,且大多數地區會有風沙, 如果選擇在戶外辦儀式,應該選擇於宴會廳內用餐。如果覺得這樣氣氛不夠好,可在用餐之後,加辦一場戶外酒會,配合完美的燈光音響設備、絢麗的冷焰火、精彩多樣的遊戲和節目環節??將會給你一個非常美妙難忘的婚禮。

 

尷尬場面 7 :
周邊環境聲浪太大

由新人精心挑選的樂隊,馬上開始演奏了。為何站在較遠處的賓客,只見歌手呈陶醉狀在表演, 卻聽不見音樂呢? 而其嘈雜的現場環境根本無法令人靜下心來,去聆聽音樂之美。

化解方法 : 良好的音響設備
打造戶外婚禮的重中之重便是音響設備。由於沒有天然的屏障,婚禮中攏音的效果沒有室內的效果好。因此,就需要有良好音質的音響來為整個婚禮的聲音部分增加渲染力度。否則, 前面新人和主持人聲嘶力竭, 後面觀禮嘉賓卻沒有聽清。更甚者,會影響現場攝像的效果。因此,準備一套良好的音響設備是十分必要的。

outdoor-wedding-spring-wedding-spring-wedding-inspiration-Favim.com-892569

 

Close Comments

Comments are closed.