正確持花球姿勢及拋花球的禁忌

正確持花球姿勢

122744_ivyampgold-emilyampmatt-14-944a6f88b2c3e0fe
正確的方法是花托的尾部指向自已,雙手自然地垂下輕握手柄 ;

花球宜正面向外、朝上或下,並放在腰位正中(約肚臍位置),放得太高或太低都不好看,應讓賓客觀賞整個花球 ;

選用一個方便隨意、自然舒適的方法﹝切忌生硬﹞;

若想減輕手部的負擔,可將雙手微微彎曲緊靠在腰旁 ;

輕巧的手束花,可持在腰側 ;

留意花球的重量,若婚禮當天行程緊密,花球最好輕一點,因為花束越大重量越重,新娘整天拿著沉重的花球是件吃力的事 ;切勿像抱公仔般抱著花球,也不要把花球拋來拋去,否則儀態盡失。

 

拋花球的禁忌1e413cc2f320f4bb5822f2677f79eb9a

拋出的花球一定要有人接,有時可能會因力度或風向問題令花球落空跌在地上,但只要有人拾起該花球便可。反之,若花球落空而又沒有人拾的話,那就不太好了。除了令場面尷尬外,更是不好意頭,因落空即是「凶」,不太吉利,所以宜先內定一位姊妹來接花球。

此外,花球一定不可以拋「散」,因有分離之意,所以宜選用小巧圓型的花球。

 

Close Comments

Comments are closed.