秋冬蜜月旅行聖地推薦 - 黃山

秋冬季節是一個結婚季,許多新人都會選擇在這個時候結婚,婚禮之後該去哪蜜月旅行呢?如果你打算在國內度蜜月,那麼小編為你推薦適合的蜜月旅行地,在那裡可以泡溫泉看雪,那里便是安徽黃山。

泡溫泉看雪景

images

 

黃山溫泉古名“硃砂泉”,與驪山的華清池,安寧的碧玉泉並稱為我國溫泉“三奇”,被譽為“天下名泉”。溫泉水質以含重碳酸為主,無硫,自唐代開發以來,享譽千年。黃山溫泉,雖然沒有傳說中的那樣神奇,但她能為廣大遊客送來溫暖,使你心曠神冶,精神為之一爽,而且能治一些疾病,這就勝似神奇傳說中的功能妙用了。

雪景、霧淞冬季概率60%

20111122100401574

 

黃山冬季時間長,海拔1340米以上,入冬期在9月底至10月初,冬季長達195-227天,日最低氣溫低於0度的天數,光明頂達108天,11月至翌年3月全山飄雪,12月至翌年2月為最旺雪期,也是冬遊的最佳季節。

霧淞、雨淞介紹:在氣溫降至零下時,霧凝聚在樹木的枝葉上,而形成白色鬆散冰晶稱為”霧淞”或”樹掛”。”雨淞”則是在下毛毛雨時,過冷的水滴在物體表面凝聚成透明凍結物。這和雪落在樹上是不同的。

賞雪佳處:有說法主要當以北海、玉屏樓、松谷、雲谷和溫泉這五大景區為佳。

雲海冬季概率30%

09294RI7-2

 

大凡高山,可以見到雲海,但是黃山的雲海更有其特色,奇峰怪石和古松隱現雲海之中,就更增加了美感。黃山一年之中有云霧的天氣達200多天,水氣升騰或雨後霧氣未消,就會形成雲海,波瀾壯闊,一望無邊,黃山大小山峰、千溝萬壑都淹沒在雲濤雪浪裡,天都峰、光明頂也就成遼浩瀚雲海中的孤島。

何時何地看雲海較為理想

每年的11月至第二年的5月,都是觀黃山雲海的理想季節,尤其是雨雪天氣後,突然放晴,其日出和日落時所形成的雲海五彩斑斕,稱為“彩色雲海” ,最為壯觀。每年9月到第二年5月是黃山雲海出現的概率較大,平均有57天能見到雲海,一般雪後或者雨後初晴看到機會大。

日出、日落冬季概率30%

09294Q3L-3

 

據說冬季北海附近看日出不好,要到始信峰上的豎琴松處或者鰲魚峰(天海),光明頂也可以。一般的說法,黃山看日出的最佳地點是清涼台和曙光亭,日落是排雲亭。也要看你住的地方,節省體力:住宿北海,以曙光亭、清涼台、獅子峰頂三處為觀日出的最佳位置;住宿在西海飯店的遊客,以丹霞峰頂為最佳;住宿在天海招待所的遊客,以光明頂為最近;住宿在玉屏樓的客人則以玉屏峰附近為最佳。

在安徽黃山度蜜月能圓你的不少夢想,是不錯的蜜月旅行地哦,如果你也喜歡,那麼新婚過後就趕緊行動吧。

Close Comments

Comments are closed.