蜜月推薦地之台灣

提到對蜜月你會想想到哪些地方呢?國內的麗江?國外的馬爾代夫、斐濟毛里求斯?如果擔心出國語言不通,花費太大,那台灣蜜月將是你不錯的選擇!

1:墾丁
說到台灣就不能不提到墾丁。無論是想到台灣的地理位置或是看過台灣偶像劇《我在墾丁天氣晴》。墾丁給人的印像都是沐浴著海風,喝著果汁的浪漫之地。

墾丁位於台灣最南端,四季如春風景優美,絕大部分景點都在墾丁國家公園內,晶瑩透徹的白沙灣,常年風平浪靜。想像將婚禮的舞台搭建在墾丁柔軟的海灘上、聖神的教堂裡、燦爛的陽光下,和愛人在海邊感受一場極致浪漫的蜜月時光將是多麼激動人心的事。

此外墾丁的海清爽美麗。特別適合游泳潛水帆船等海上娛樂活動項目。為你的蜜月之旅添上些許冒險氣息。而鵝鑾鼻燈塔在碧海藍天的映襯下更是讓人心情純淨舒暢,讓你的蜜月只要旅瞬間罩上小清新的格調。

3EEECN_20140219163633

2:花蓮
同為台灣不可不忽略的景點,同樣有靠太平洋的海。但不同的海有不同的感覺。墾丁的海清爽。花蓮的海則靜謐。
花蓮海岸線是鵝軟石岩岸。海洋的藍層次分明。浪花不斷拍打在岩石海岸,潔白的浪花撒開給人舒爽的感受。而最受情侶喜歡的觀海地點莫過於七星潭的月牙灣,背靠東部海岸山脈,遠眺太平洋之藍。想像跟愛人一起手拉著手共同眺望,絕對沁人心脾令人終身難忘。

1214488859
除了花蓮的海,花蓮的太魯閣國家公園亦是最好的去處。沿著深谷旁的九曲洞和燕子口緩緩步行,兮兮的山泉沿著高山流入深谷,美不勝收。而且各地可見原住民部落的圖騰和標誌。在領略美景的同時更能體會台灣原住民文化,品嚐原住民釀的小米酒。為蜜月假期更添了些文化底蘊。

3:九份
去過九份的人絕對會對九份念念念不忘。這取決於九份獨特的就是建築、坡地以及風情。這個因電影而重新獲得世人矚目的地方,最適宜與愛人選擇一個面海的民俗住下。夜闌人靜時,倚窗看漁火閃爍的漁港,享受山城晚上的寧謐,愜意在九份這座山城度過不一樣的蜜月。

九份的房屋順應山勢,緊密卻不凌亂的蓋在一起,狹窄的街道和陡直的石階,彎彎曲曲向前延伸是九份最具特色的景觀。九份的街道也都是窄窄小小的,宮崎駿的《千與千尋》中的街道靈感即取於此。站在石階上隨便一個回首,隨著相機咔嚓聲,身後的石階、兩旁的久經年歲的商舖、商舖上的紅燈籠都成為你的背景。給你的蜜月之旅留下不一樣的歲月證明。

531a83_be372ab9aa7848edb0602fd9414c7ead
200910091043282192363

Close Comments

Comments are closed.