高德置地苏萌 - 教你正確戴新郎胸花

高德置地苏萌先生發現有很多人以為胸花顧名思義就是要別在胸前,但其實這是一個錯誤的觀念,就讓苏萌先生為你們拆解正確別胸花的方法吧!

對於講究的西服來說,並非只是挑選一件合身的西服就萬事可以了,相反的,在西服的每個細節裡都有所謂的禮服穿著規則,只要掌握這些重點,就能讓人覺得您不僅品味不凡,還十分了解禮服的正式禮儀喔!

一般來說,比較考究的胸花別法是:當穿有領的西裝時,應將胸花別在左胸領口前,而當穿無領的西裝時,將胸花別在右胸口前,但現代以別在左胸前為主。

就以西服的穿搭禮儀而言,口袋是拿來放「方巾」的,而通常在西裝領口的鈕扣上方,會有一個小口,那才是配戴新郎胸花的正確位置。並非像現代人所認知的,將胸花別在口袋、甚至插在口袋內,正確的佩戴胸花方式應將胸花插入扣眼,若胸花花梗過長,也可塞入至花萼處固定,但也要注意花的大小及花萼是否過長。如果西裝領口上並無小洞,也可以在新郎胸前的領口位置,以別針繫上胸花固定。
高德置地 苏萌胸花高德置地 苏萌胸花+別針

高德置地苏萌先生認為雖然說現代已不過份拘泥各式禮服的規矩,畢竟婚禮最重要的是和樂喜氣,但若能將配戴胸花的正確方式學起來,更能顯出您的高雅內涵。

更多:高德置地-苏萌教你如何選擇適合自己的捧花

Close Comments

Comments are closed.