高德置地-苏萌教你如何選擇適合自己的捧花

捧花在婚禮上是新娘不可或缺的配件,高德置地苏萌先生認為一束合宜的捧花,不只可以為新娘的整體造型加分不少,更能展現個人品味與風格,然而如何從各式各樣的捧花中,找出適合自己的捧花,首先必需掌握這幾個挑選原則。
Bride holding wedding bouquet of colorful flowers and roses

1. 捧花✘禮服款式
捧花必須依據新娘禮服的款式來做搭配,可以讓整體造型更完整更加分;同時要注意裙擺的長度與花束的大小比例,以免視覺上不協調。

禮服款式 蓬裙禮服 A-LINE、窄版禮服 V字領禮服
捧花類型 適合圓形捧花,製造甜美的感覺

適合搭配瀑布型捧花,顯得流暢又有曲線

適合瀑布型捧花,讓整體高貴典雅

2. 捧花✘婚紗顏色
捧花都在第一次進場使用,大部分新娘都會選擇白紗進場,可以選擇顏色較鮮豔的捧花,彌補禮服的單一性。

白色 適合搭配各種顏色的捧花
米色、裸色系 可以選擇淡色系捧花,呈現高貴的感覺,建議加入其他顏色的碎花襯底,更能突出主色。
深色系 禮服色彩較鮮明,建議搭配淺色系捧花。
粉色系 可以搭配各種顏色鮮明(藍紅黃等)或是同色系的捧花。

3. 捧花✘新娘身形
不要以為捧花越大束就越漂亮,捧花應依據新娘的身型進行選擇,才能在視覺上有助於拉長新娘的身材比例,而且花束越大越重,對新娘是件吃力的事。

身形 嬌小型 豐腴型 高佻型
捧花類型 適合小巧精緻的花束,例如圓形捧花

盡量避免圓形捧花,建議選擇瀑造型簡約的瀑布型或放射型捧花

水滴型或瀑布型捧花款式,款式可略為複雜

❀捧花挑選前該注意的大小事

~高德置地苏萌先生認為花種不用太多,一到兩種其實就可以了,其他用來襯托主花。
~花材是有季節性的,選當季花材不只新鮮,價錢也最實在。
~新娘的捧花、新郎的胸花和佈置場地的鮮花,如果使用同品種的花或是同色系會更有主題感。
~如果會進行丟捧花儀式,建議選擇手綁式捧花,不然丟到一半捧花全散就尷尬了。
~夏季新娘可使用大膽、鮮豔的色系,打造夏日風情; 而冬季新娘除了選擇深色系或者冷色系為主色,也可加入一些多肉植物、果實當點綴,增加一些清新感。
~捧花拿的太高或太低都不好看,最好的位置是在新娘腰部位置附近,雙手持捧花,雙肩自然地垂下,給人感覺怡然自信的感覺; 捧花也應該微微向外傾斜,讓賓客可以欣賞到美麗的捧花。

更多:
高德置地苏萌 – 教你正確戴新郎胸花

Close Comments

Comments are closed.